VOLVER
Cocina Piurana
COCINA PIURANA COCINA PIURANA COCINA PIURANA COCINA PIURANA COCINA PIURANA COCINA PIURANA COCINA PIURANA COCINA PIURANA COCINA PIURANA COCINA PIURANA

PLATOS TÍPICOS PIURANOS

ENTRADAS

  • Carne Aliñada
    Cebiche de carne

  • Cebiche de conchas negras
  • Cebiche de langostinos

  • Cebiche de mero
  • Carne seca
  • Chicharrones de pescado o mixto

  • Escabeche de pescado

  • Majado de yuca

  • Pescado pasado por agua caliente

  • 'Picau' de lisas
  • Tamales verdes

  • Tortillas de langostinos

SOPAS

  • Aguaditos de mariscos

  • Caldos de 7 carnes

  • Chilcano de cangrejos
  • Chupe de cangrejos

  • Chupe de langosta

  • Menestrón
  • Sancochado

  • Sopa de novios

PLATOS DE FONDO

  • Arroz con chancho
  • Arroz con mariscos

  • Copuz -Pachamanca-

  • Pavo 'horneado'

  • Malarrabia

  • Pepián de choclo y gallina

  • Picante de mariscos

  • Saltado de mariscos

  • Cabrito

  • Seco de chabelo

  • Sudado

POSTRES

  • Alfajores de maicena
  • Arroz zambito

  • Bueñuelos de camote

  • Champuz

  • Chumbeques

  • Cocadas

  • Compota de mangociruelo

  • Compota de chirimoyas

  • Dulce de membrillo y plátano

  • Gofios

  • Humitas dulces

  • Jarabe de algarrobina

  • Mazamorra de algarrobina

  • Mazamorra de ocas

  • Mazapanes de maíz

  • Natilla
  • Pastel de camote

  • Quesillo de miel

BEBIDAS

  • Chicha de jora

  • Coctel de algarrobina

  • Diamantina

  • Gloriado

  • Rompope
  • Yupisín

Fuente: cocinandolapaz.tripod.com

 

 

SABORES DELICIOSOS